Красивое детское меню в кафе. Меню для детей в кафе Владивостока: суп Бэтмена, разноцветные пельмени и банановая пицца

Особенности ДЕТСКОГО меню в кафе
или ресторане

На сегодняшний день предприятия общественного питания
всё больше и больше развиваются по различным
кулинарным направлениям. Появляются рестораны и кафе с
направлениями на национальные кухни,пабы, суши-бары
и так далее.Большое внимание предприятия
общественного питания начали уделять детям.
Открываются детские специализированные кафе, в
ресторанах залы детского питания.

На данный период детская кухня находится в стадии
своего зарождения. И если о традиционной кухне можно
найти много материала и кулинарных рецептов, то детской
кухней в современном понятии всерьез не занимались.
Повара и технологи детских кафе и ресторанов
самостоятельно разрабатывают новые блюда детской
кухни, рецептуру и оформление детских блюд. Используя
при этом собственный опыт, знания детской психологии и
вкусовые предпочтения маленьких потребителей.

В свою очередь предприятиям общественного питания
которые решили развивать свой бизнес именно в
направлении детского питания необходимо учитывать
некоторые особенности в этом направлении:

В первую очередь должно быть предусмотрено
специальное детское меню. Ассортимент блюд в меню будит зависит от типа и направления заведения, наличия и
ассортимента продуктов, сезона и так далее.

2 месяца назад

Н акормить ребенка в ресторане для взрослых - не проблема, достаточно запомнить пять правильных мест.

Турандот

Шеф-повар ресторана «Турандот» Дмитрий Еремеев раньше готовил для Администрации Президента РФ и возглавлял кухню «Кафе ПушкинЪ». Фишка «Турандот» - адаптировать азиатские блюда к европейским вкусам. С детьми в «Турандот» лучше отправиться на бранч выходного дня: с 13:00 до 17:30 здесь накрывают шведский стол для всей семьи, устраивают развивающие мастер-классы и кукольные спектакли.


Угощения меняются каждые выходные: холодные и горячие закуски, итальянские, японские и китайские блюда, отдельный стол с десертами. Если оплачивать бранч раньше чем за месяц, он обойдется дешевле на 10%. Стоимость детского бранча - 1 450 рублей, для взрослых бранч с алкоголем обойдется в 5 200 рублей, без алкоголя - 4 350 рублей. На особенную дату можно заказать Le Grand Brunch - с устрицами, редким алкоголем и экзотическими фруктами вроде кактусового инжира

Jamie’s Italian


Английский повар Джейми Оливер любит итальянскую кухню и экспериментирует с классическими рецептами, добавляя новые ингредиенты. Лучшие итальянские идеи повара - в меню ресторана Jamie"s Italian на втором этаже галереи «Модный сезон».


Детей здесь встречают с раскрасками: на них, рядом с контурами мультяшных персонажей, перечислены блюда детского меню. Свежая рыба, запеченая в фольге, куриные шпажки из органического мяса, маринованного с кунжутом и лимоном, домашние бургеры, спагетти с фрикадельками и фигурная паста с фирменным томатным соусом Джейми. Каждую позицию можно заказать в двух размерах: для маленьких детей - за 460 рублей, для тех, кто постарше - за 520 рублей. Все основные блюда здесь подают с салатом и напитком на выбор. Если вы спешите, закажите ребенку «Ланч-бокс от Джейми» с собой: внутри коробочки - ролл из органической курицы с овощными чипсами, томатами черри и сезонными фруктами.

Ribambelle



В Ribambelle есть все, что нужно для спокойствия родителей: большая игровая комната, аниматоры и детское меню из правильных блюд. Шеф-повар Ribambelle Михаил Куленко делает ставку на натуральные продукты и простые сочетания. Куриный суп предлагают в трех видах: с фрикадельками, классический бульон или пюре (350 рублей). На горячее подают фишболы из филе дорада (760 рублей) и куриную котлету с картофелем (580 рублей). Вместо вредного сладкого можно порадовать ребенка ванильным молоком с воздушной пенкой или натуральным какао.

Black Market


Несмотря на брутальное название, ресторан Айзека Корреа - очень уютное место в районе Хамовников. Здесь для детей всегда есть карандаши и маркеры, по выходным проводят игры с аниматорами и бранчи для всей семьи.


В детском меню на каждый день: куриный суп с овощами, фарфалле «разноцветные бабочки» с тертым пармезаном, бургер «мини блэк маркет» с натуральной говяжьей котлетой и домашними чипсами, кусочки куриного филе с картофелем фри и домашним кетчупом. На десерт - молочный коктейль из свежей клубники.

Текст: Диляра Теляшева