Через сколько получают рвп. Сколько стоит рвп

РВП оформляется за конкретные сроки, только через ФМС. Посредничество может состоять в дельном совете со стороны фирм и юристов. Если в объявлении предлагают ускорить процесс получения разрешения или продлить его срок действия, фирма нечестна со клиентами. Когда действует сокращенный срок рассмотрения заявки? Какова цена РВП с посредниками или без них?

Траты на выдачу разрешения

Сроки и документы - причина переживания, беспокойства мигрантов. Стоимость - не менее интересующая их тема. Госпошлина, цена справок из медучреждения, стоимость оформления перевода у нотариуса и многое другое - темы для запроса через интернет. Если стоимость самой услуги относительно невысока, то за сопроводительные процедуры заплатить придется дороже.

Многие юридические фирмы предлагают помощь по цене, гораздо высшей, чем в реальности. Через интернет можно найти десятки фирм, предлагающих услуги в оформлении пакета документов и ускорении процесса. Иностранные граждане должны учитывать, что ФМС не работает через посредников. Подавать документы придется самому соискателю.

Кроме сбора документов предлагается оформление прописки. Стоимость услуги достаточно высока. Она составляет несколько десятков тысяч рублей. Сколько бы она ни стоила, важно понимать, что за фиктивную прописку наказывают очень строго. Если будет обнаружено нарушение по КоАП, РВП могут аннулировать. В вопросах получения РВП необходимо быть внимательным.

При самостоятельном обращении к сотрудникам УФМС придется оплатить счет на сумму 1600 рублей. Это госпошлина для получения РВП. Ее платят через Госуслуги или по квитанции. Превышать эту сумму сотрудники УФМС не имеют права. Госпошлина не влияет на скорость получения или срок действия.

Справки из медучреждений будут стоить заявителю не менее 3 тысяч рублей. Сумма зависит от города, где оформляется разрешение. Фотографии и копии документов обойдутся в пределах 500 рублей. В среднем оформление разрешения на временное проживание собственными силами обойдется в 5-7 тысяч рублей. Сроки рассмотрения заявки, срок действия документа от количества затраченных денег не зависят.

Сколько платят мигранты частным фирмам или юристам? Это зависит от города или значимости организации. Оплата производится в пределах 30-50 тысяч рублей. Обещание ускорить процесс получения, срок действия и возможность рассмотрения заявки вне квоты делает услугу более дорогой. Иностранцы очень часто предпочитают заплатить, не простаивать очереди у кабинета. Весь процесс будет поддельным и разрешение, вероятнее всего, тоже. Таким лицам следует определиться, сколько будет «стоить» такая процедура согласно КоАП.

Более честные фирмы предупреждают о времени рассмотрения заявки и лимите действия документа. Они оговаривают обязательное присутствие соискателя РВП в УФМС. Следовательно, их услуги заключаются в юридическом сопровождении и обходятся дешевле.

Установление срока выдачи документа

Сроки изготовления документов для получения разрешения зависят от соискателя. Если он составит полный перечень организаций, которые ему следует посетить, укажет их часы приема и заранее подготовится к обращению, срок можно сократить.

Сколько делают разрешение? Срок рассмотрения запроса на выдачу разрешения составляет 2 и 6 месяцев. Самый короткий срок (2 месяца) займет оформление документа у мигрантов, которые приехали в Россию без визы. Полгода придется ожидать лицам, прибывшим на территорию РФ, в визовом порядке. Сократить время можно в крайнем случае, если супруга беременна и РВП оформляется вне квоты.

Период действия разрешения невозможно продлить. Он составляет 3 года с момента получения. Каждый год разрешение следует подтвердить, но не продлить. По прошествии трех лет необходимо покинуть страну, снова въехать и оформить новое разрешение. Процедура его получения будет такая же, как и в первый раз. По истечении периода действия лучше оформить вид на жительство, затем гражданство.

Оформление документов - процедура хлопотная, но вполне реальная. Купить разрешение на временное проживание не удастся, а прибегнуть к помощи опытных специалистов возможно. Юридическая онлайн-помощь - реальная перспектива упростить весь процесс подачи документов и последующей регистрации.


Вам также будет интересно

Продолжаю делиться личным опытом о нашем переезде из Украины в Россию. Сегодня напишу о своём личном опыте получения разрешения на временное проживание или РВП (дальше буду употреблять сокращение).

Некоторое время назад я написала статью о том, . Другие статьи о переезде из Украины в Россию можно найти . Ставлю ударение на то, что я делюсь своим личным опытом , который может не совпадать с вашим.

Для получения более объективной информации настоятельно рекомендую обратиться в Федеральную миграционную службу, или поинтересоваться, что о вашем вопросе написано у них на .

Что делать после выделения квоты на РВП?

Итак, после того, как вам выделили квоту необходимо практически сразу обратиться в отделение УФМС, которому вы относитесь территориально. Как это определить, я писала . Вот, чтобы не соврать, мне кажется, что нам сообщали о выделении квоты по телефону.

В отделении миграционной службы инспектор предоставит вам перечень необходимых для подачи документов и определит с вами удобное время и назначит дату подачи документов на РВП. Очень важно, чтобы за это время вы успели подготовить весь пакет документов и прошли медосмотр. Про медосмотр я добавлю сегодня вечером.

Какие документы необходимо подготовить для РВП?

Во-первых, подготовьте картонную папку-скоросшиватель "Личное дело" по одной на каждого человека, который подаёт документы. Во-вторых, подготовьте средства для прохождения медосмотр. Нам в Костроме в июле это обошлось в 4480 рублей. И на то время, и на сегодняшний день - это ощутимая сумма для семейного бюджета. Потому лучше готовиться заранее.

Перечень документов на РВП:
- заполненный бланк заявления в двух экземплярах;
- две фотографии 3,5х4,5 см - такие, как на паспорт;
- документ, удостоверяющий/подтверждающий личность - это паспорт, проще говоря;
- бегунок с результатами медосмотра и все выданные во время его прохождения сертификаты и справки;
- ещё необходим документ об образовании, который подтверждает знание русского языка и истории (нам как украинцам повезло - не потребовали);
- квитанция об оплате госпошлины (тогда в Костроме она составляла 2000 рублей);
- копия миграционной карты;
- копия регистрации по месту проживания.

Ещё мы приложили копии свидетельств о рождении, свидетельства о браке, документов о высшем образовании, трудовых книжек. Это было из категории по желанию.

Важно!

Не опаздывайте, придите раньше назначенного времени - уважайте своё время и время других людей.
Когда вы подали документы на РВП, вам автоматически продлевают регистрацию на 2 месяца.
При заполнении бланков заявлений не исправляйте и не допускайте помарок!
Сделайте заранее несколько лишних копий бланков заявлений.
Лучше всего заполнить один черновой вариант бланка заявления и предоставить на проверку инспектору, а затем с учётом всех правок и замечаний заполнить чистовики. Записывайте рекомендации, делайте пометки.
Заполняйте бланки заявлений пастой одного цвета. В чём не уверены - напишите карандашом. Чего не знаете - спросите в отделении ФМС лично, или позвоните, чтобы уточнить то, что непонятно.

Что было после подачи документов на РВП?

Мы ждали письма. На протяжении двух-трёх месяцев комиссия имеет право рассматривать документы. Ждать - это самое трудное. Но и это нужно пройти. Наши письма с приглашением в УФМС на получение РВП пришли через 3 недели после подачи заявлений. Мы пришли к назначенному времени и нам выдали наши разрешения на листах формата А4. Так делали в августе 2014 года. До этого и после штамп РВП ставили в паспорт. И нам, когда мы подавали документы на гражданство тоже перенесли этот штамп. На том же листе нам ставили отметки по месту регистрации.

После получения РВП у нас было 3 рабочих дня для того, чтобы сделать временную регистрацию (или временную прописку).

Какие преимущества даёт наличие РВП мигранту?

Это очень важный пункт. Самое важное - это разрешение проживания и совершения трудовой деятельности на территории России на протяжении трёх лет. Ровно на три года выдаётся РВП. За эти три года можно получить вид на жительство, стать участником государственной программы Соотечественники (об этом напишу в одной из следующих публикаций), получить гражданство.

Для меня же самым важным было то, что я могла официально устроиться на работу по образованию! Ведь в России оказалось практически невозможным устроиться на работу неофициально. Это усложняло наше пребывание в стране до РВП, но и вызвало у меня ещё больше уважения к государству, в котором я выбрала жить.


Запомните!

Вам никто ничего не должен. Это ваша жизнь, ваши документы. Это нужно ВАМ! Никто с вами нянькаться не будет, потому что все - взрослые люди. Соответствуйте.

Если вас что-то раздражает или злит, прежде чем спустить пар на инспектора миграционной службы, представьте - что было бы, если бы вам так, или если бы все посетители такие были. Будьте внимательны и ответственны!

Спасибо, что дочитали мою заметку. Удачи в получении РВП и дальнейших делах!

Получить разрешение на временное проживание иностранному гражданину в РФ не так просто. Эта процедура в 2017 году требует сбора комплекта документов, посещения нескольких учреждений. Если одобрение получено, мигрант должен разобраться в следующем вопросе: когда ему можно будет подавать на ВНЖ после получения РВП? Вопрос актуален, так как очень часто разрешение на пребывание оформляют иностранцы, планирующие и в дальнейшем жить и работать в Российской Федерации.

Порядок действий

Сначала рассмотрим процедуру, которую по старинке многие называют «пропиской». После преобразования этого института производится регистрация по месту проживания.

Согласно российским законам, у приезжего есть 7 дней после простановки штампа РВП, чтобы прийти в УФМС и оформить регистрацию . Конкретнее, явиться нужно в местное Управление по миграционным вопросам на территории пребывания. Иностранный гражданин должен представить в службу необходимое заявление, приложения к нему и все сведения о недвижимости, где планирует проживать. Если прописаться невозможно по независящим от мигранта причинам, ему в паспорт ставят отметку об этом.

При нарушении правил временного пребывания в России РВП аннулируют, а приезжего депортируют на родину.

Срок оформления

Наилучший вариант – когда подача бумаг для вида на жительство производится сразу после получения РВП. Обычно ожидание ответа миграционной службы занимает примерно 2 месяца. Но неизвестно, сколько времени будут рассматривать заявление и когда выдадут ВНЖ, это может продолжаться и 180 дней, а мигрант рискует остаться в чужой стране без документов, поэтому следует застраховаться и подготовить их заранее, а подать как можно быстрее.

Помимо грамотно составленных бумаг, чтобы получить вид на жительство, иностранцу необходимо сделать и предъявить качественные фотографии.

Какая документация нужна?

В соответствии с законами РФ, получение ВНЖ доступно только достигшим 18 лет и дееспособным гражданам. Перечислим документы, которые приезжий предоставляет в Управление по миграционным делам в этом году:

  • правильно оформленное заявление на бумажном бланке государственного образца в двух экземплярах (или в электронном формате на сайте Госуслуг);
  • квитанция об уплате государственной пошлины на сумму 2000 руб.;
  • 4 фотоснимка в цвете или черно-белых, где видно лицо, нет головного убора и лишних украшений (для апатридов, живущих в России длительное время, достаточно двух фотографий);
  • внутренний национальный паспорт или иное удостоверение личности;
  • документ о трудоустройстве в РФ с подтверждением заработка не менее прожиточного минимума (в Москве в 2017 году эта сумма была равна 17 296 руб.), показатель вычисляется отдельно по регионам в зависимости от решения государственных органов;
  • справка о том, что отсутствуют венерические заболевания, иные опасные инфекции;
  • выписка из психиатрического и наркологического диспансеров, что мигрант не находится на учете;
  • документ о владении жильем при условии получения РВП более 3 лет

Обычно в миграционную службу для подтверждения наличия дохода предъявляют справки 2-НДФЛ и иного формата, трудовые патенты, пенсионные свидетельства и другие бумаги, в которых указаны легальные заработки в России.

Если иностранный гражданин, планирующий стать жителем РФ, нетрудоспособен, ему придется представить в УФМС соответствующие медицинские справки. Лицо, имеющее иностранное гражданство и фамилию отличную от родственника из России, обязано подтвердить кровную связь с ним, например, предоставив свидетельство о заключении брака или о рождении.

После получения ВНЖ можно оформлять российский паспорт, но условия проведения этой процедуры индивидуальны в каждом случае, поэтому о том, что нужно сделать и через какое время, лучше уточнить у инспектора ФМС.

Иностранный гражданин, который приехал в Россию в 2017 году и желает там проживать, должен официально оформить свой статус. Как правило, первый шаг – это . Однако многие мигранты не видят полной картины. После получения РВП, что дальше, какие действия нужно совершать? Все зависит от того, какие цели и планы у иностранного гражданина касательно проживания в России.


Непросто, ведь для этого надо провести сбор документов и выполнить ряд других требований. Более того, ежегодно на выдачу разрешений на временное проживание выделяется квота, а поэтому получить статус сможет на каждый желающий. Если результат положительный, то в паспорте ставится соответственный штамп. Однако для тех мигрантов, которые планируют стать гражданами РФ, это лишь первая ступень. Что делать после получения РВП? Если речь о процессе легализации, то в 2017 году необходимые действия выглядят следующим образом:

  • регистрация по месту проживания;
  • подтверждение статуса;
  • оформление ВНЖ;
  • получение гражданства.

Регистрация и постановка на учет

Для вступления разрешения на проживание в силу, иностранный гражданин должен зарегистрироваться по месту жительства. Проще говоря, это та же прописка, оформить которую нужно в течение 7 дней после выдачи РВП.

Для того чтобы зарегистрироваться в 2017 году, нужно обратиться в Главное управление по вопросам миграции по месту жительства и написать соответственное заявление. В нем нужно указать адрес и контакты. При этом законность проживания по указанному адресу нужно подтвердить с помощью документов. Сделать это можно несколькими способами:

  • предъявить договор об аренде;
  • предъявить свидетельство, подтверждающее право собственности на жилье;
  • получить разрешение на регистрацию от родственников;
  • оформить согласие от Департамента жилищного фонда, если прописка нужна в муниципальном жилье.

Читайте также Квоты на РВП в России на 2017 год: по регионам, заявление

В некоторых случаях сотрудники ГУВМ могут потребовать присутствия владельцев съёмного жилья. Если регистрация по месту жительства на данный момент невозможна, об этом нужно обязательно сообщить. Дальше надо стать на миграционный учет.

Подтверждение РВП

Когда разрешение на временное проживание в России оформлено, иностранцу дается 2 месяца, в течение которых он может законно находиться на территории страны. После этого управление по вопросам миграции должно получить подтверждение того, что иностранец до сих пор пребывает в РФ и занимается трудовой деятельностью. Каковы должны быть дальнейшие действия? Все просто. Нужно скачать бланк уведомления, заполнить его и подать в ГУВМ. Также нужно приложить выписку из налоговой службы.

Как только вы осуществите процедуру подтверждения, вы официально станете жителем РФ и будете наделены всеми соответствующими правами и обязанностями. Выдается такой статус на 3 года, после чего нужно выехать из России или оформить вид на жительство. Однако делать это нужно заранее, поскольку на получение ВНЖ в 2017 году может уйти от 6 до 12 месяцев после подачи документов.

Получение ВНЖ

Когда разрешение на временное проживание получено и все остальные формальности соблюдены, можно переходить к оформлению вида на жительство. Для этого нужно заполнить заявление на специальном бланке и подать в ГУВМ с пакетом документов, среди которых можно выделить:

  • фотографии формата 3.5 на 4.5;
  • национальный паспорт;
  • загранпаспорт;
  • справка с места работы, указывающая уровень доходов, выписка из банка, пенсионное удостоверение и т. д.;
  • документ, подтверждающий наличие недвижимости;
  • справка о прохождении медицинского осмотра, свидетельствующая об отсутствии психических или инфекционных заболеваний.

Когда все собрано, документы подаются на рассмотрение в Главное управление по вопросам миграции. После анализа различных факторов и целесообразности выдачи ВНЖ иностранцу будет принято окончательное решение. На это уходит около полугода.

Помимо сбора документов, для получения вида на жительство в 2017 году нужно сдать экзамен, который направлен на проверку русского языка, истории и основа законодательства. Тест состоит из нескольких частей, в том числе из говорения и аудирования.

Получив статус ВНЖ в 2017 году, иностранец практически приравнивается в правах с россиянами. Он может занимать практические любые должности, пользоваться медицинскими услугами, оформлять страховку и т. д. Одним из немногих ограничений является запрет на участие в выборах.