Гастрономические туры во франции. Гастрономические туры во францию

Нежное искушение вкусом, изысканную гамму ароматов и погружение в старинные легенды гастрономии подарят вам гастрономические туры во Францию. Эта страна стала родиной ароматных, пряных, безумно вкусных блюд. И каждый регион Франции – истинное воплощение кулинарного мастерства со своими особенными традициями и легендами.

Готовы отправиться в полное сладких, пряных, тонких вкусов путешествие? Лион – жемчужина французской кухни. Для бронирования интересных индивидуальных маршрутов по Франции в поисках новых оттенков вкуса и запаха, звоните нашим менеджерам компании “Эден Тур”!

Гастрономия во Франции

На каждом шагу старинных улочек Лиона вас пригласят зайти в бушон – небольшой ресторанчик, в котором под свежие нотки «Кот дю Рон» можно насладиться традиционными блюдами лионской кухни. В этом вся изюмина и цены гастрономических туров во Францию.

Сыр Бресс Блю, созданный с любовью местными фермерами;
Перужские галеты, ставшие чудом лионской гастрономии;
Сыр рамекен, который из-за сухости перед подачей топят на масле и посыпают чесочком;
Цыплята из Бресса, щедро приплавленные рукой повара;
Теплые улитки с гренобльскими орехами;
Романский понь – царское угощение, созданное в форме короны;
Черные трюфели, в честь которых в городке Сен-Поль Труа Шато проводится шикарный праздник.

Гастрономический туризм во Франции

Посетите один Лион – и вам захочется устраивать гастрономические туры во Францию постоянно. Но остальные провинции не уступают в кулинарном поединке. Магия розового Прованса. Здесь воздух наполнен ароматом диких трав, меда и роз. У подножия целующих небо холмов раскинулись ярко-фиолетовые поля лаванды, запах которой пропитывает душу. Закройте глаза – и вы вдохнете эту дивную смесь запахов: нежность миндаля, душистость лаванды, свежесть сосен, пряные нотки розмарина, пикантность базилика и шалфея… Стоимость гастрономических туров во Франции сильно отличается по уровню и районам. Гастрономия во Франции находится на очень высоком уровне.

Природное богатство трав сказалось на здешней кухне, в которой специи правят бал:
Буабес – блюдо, в котором переплетаются в единой гармонии вкуса разные сорта рыбы;
Сочные мидии с пряностями в томатном или луковом бульоне;
Вкуснейшее овощное рагу Рататуй;
Поджаренные на решетке и щедро пропитанные анисовым ликером крабы и рыба;
Нежнейшие помидоры по-провансальски;
Тонкий, таящий во рту и разрывающийся на гамму вкусов козий сыр.

Стоимость гастрономического тура

А заключительным аккордом вашего гастрономического путешествия станет знаменитая нуга из Монтелимара. После ее гастрономические туры во Францию вам запомнятся надолго. Эльзасская сказка, пропитанная духом двух стран. Гастрономия Эльзаса – тонкое искусство величайших мастеров, которые черпают вдохновение в богатейшей палитре продуктов и вкусов. Эльзас – место, где встретились французская и немецкая культуры.

И от после этой встречи появилось дивное дитя – эльзасская кухня, в которой вы насладитесь:
Пряными нотками немецкого шукрута;
Богатым и насыщенным ароматом фуа гра;
Утонченным сложным вкусом и наслаждением послевкусием вин Крейденвейса;
Исконными традициями создания Вина Trimbach…

Особенности французской кухни

Очарование Эльзаса не только в его кухне. Атмосфера прошлого окутывает вас и заставляет наслаждаться старинными узкими улочками, пропитанными временем винными погребами, наполненными романтикой деревянно-кирпичными домиками. Этот сладкий и соблазнительный Париж! Париж – удивительно место, где маэстро вкуса создавали лучшие творения.

Столица Франции усыпана крошечными булочными и бутиками шоколада, за дверями которых скрываются кулинарные шедевры:
Мягкое и нежное миндальное печенье macaron, которое тает во рту;
Мильфеи (millefeuille) – мягкие пирожные из кружевного теста;
Воздушные и щедро присыпанные сахаром булочки шукет;
Хрустящие парижские круассаны, известные на весь мир;
Роскошное пирожное «Опера», наполненное нотками сладости…

Гастрономические туры во Францию – ваша возможность вырваться из оков обыденности и насладиться богатством вкусов, ароматов и оттенков. Позвольте себе эту роскошь!




Выехав из Парижа утром, мы прямиком направимся в Бургундию, и уже через два с небольшим часа окажемся возле деревеньки Шабли, давшей название сухим белым винам этого апелласьона. В Шабли мы посетим местного винодела, который с удовольствием раскроет вам секреты своих вин и проведет дегустацию. Пообедаем здесь же, в Шабли, после чего продолжим путь до местечко Жерве-Шамбертен в самом сердце винодельческого производства бургундских вин. Здесь на семейной винодельне нас ждет еще одна винная дегустация. Конец дня мы проведем в Дижоне — столице Бургундии, где вас ждет прогулка по историческому центру города. Дижон, помимо бургундских вин, славится своей горчицей и хлебом с пряностями «pain d’epices», который здесь обязательно стоит попробовать. Ужин и ночлег в Дижоне.

День 2 в Бургундии: Дижон — Алокс-Кортон — Бон — Нюи-Сен-Жорж — Труа

Это самый насыщенный день нашего винно-гастрономического тура. Направляясь утром из Дижона в Бон по винной дороге Гран Крю, мы сделаем в пути две остановки. Первую — на сырной ферме (открыта каждый день, кроме воскресенья), чтобы познакомиться с производством бургундских сыров, вторую — в известном винном шато для дегустации вин Алокс-Кортон. Если же вас интересует другой апелласьон региона, сообщите мне об этом заранее, и я постараюсь организован для вас отдельный визит.

Вслед за этим мы прибудем в город Бон, где вас ждут экскурсия по знаменитым Хосписам с их разноцветной черепицей и обед. Вторую половину дня мы проведем за сравнительной дегустацией основных видов бургундских вин в подвале одного из известных негоциантов Бона. В зависимости от сезона и при желании туристов вместо последней дегустации может быть организована остановка с дегустацией на ферме улиток или на ферме, выращивающей черные трюфели, после чего мы отправимся в регион Шампань.

Уже к вечеру мы окажемся в Труа в регионе Шампань. Этот город славится на всю Францию своим деликатесом «колбасой Труа» или «Андулет Труа». При желании вы сможете отведать её и другие блюда местной кухни в одном из ресторанов города. Ночь в отеле в Труа.

День 3 в Шампани: Труа — Шалон-ан-Шампань — Эперне — Реймс — Париж

Выехав из Труа после завтрака, мы отправимся в окрестности городка Шалон-ан-Шампань, чтобы посетить одного из частных производителей шампанских вин. В ходе визита вы узнаете об особенностях почв региона Шампань, выращиваемых здесь сортах винограда, процессах винификации и различных этапах производства, а также сможете продегустировать несколько видов шампанского. Вслед за этим мы отправимся в столицу производства шампанских вин — город Эперне. Мы проедем по его главной улице авеню де Шампань, где в ряд выстроились крупнейшие дома шампанских вин. После обеда в одном из многочисленных ресторанов города мы посетим подвалы крупнейшего и самого известного производителя в Эперне Moet et Chandon (визиты проходят в больших группах исключительно на французском и иногда английском языках, но я буду с вами в качестве переводчика. При желании может быть организован частный визит другого производителя региона или за отдельную плату частный визит подвалов Moet et Chandon с эксклюзивной дегустацией шампанских Dom Perignon).

Далее по «Дороге шампанского», которая пролегает среди виноградников, мы доберемся до Реймса — исторической столицы региона Шампань. В Реймсе также находятся подвалы многих известных домов, в числе которых Ruinart, Taittinger, Mumm, Veuve Clicquot, Pommery. В Реймсе мы осмотрим Кафедральный Собор Нотр-Дам — место коронации французских монархов. Реймсский Собор также известен своими современными витражами работы художника Марка Шагала. Выйдя из Собора, вы окажетесь на площади, где расположились бесчисленные подвалы, торгующие шампанским всех известных домов региона. Здесь же вы можете попробовать местный дессерт — розовые «реймсские бисквиты».

Французская кухня считается одной из лучших в мире. Разнообразие региональных блюд, изысканные деликатесы, и, конечно, знаменитые вина из Бордо и Бургундии – всё это создает идеальные условия для гастрономических туров по Франции. Как правило, за время такой поездки путешественник успевает познакомиться сразу с несколькими областями страны и продегустировать лучшие вина из всемирно известных винодельческих хозяйств.

Гастрономические туры во Францию позволяют насладиться кухней разных регионов страны, для каждого из которых характерны свои кулинарные особенности. Так, в Провансе отдают предпочтение блюдам с большим количеством овощей и зелени, в Бретани особенным уважением пользуется баранина и артишоки, Нормандию сложно представить без говядины под сливочным соусом, яблочного пирога и сыров, Эльзас - без сытных блюд и фруктов фламбе, а Перигор - без знаменитых трюфелей. Ну и, конечно, отдых во Франции не состоится без дегустации знаменитых вин из регионов Шампань , Бургундия и Бордо . Отдельный класс гастрономических туров по Франции - это именно винные туры.

Студия индивидуального отдыха и туризма «Свои люди» предлагает множество программ, выбрав которые можно не только насладиться превосходными винами и изысканными блюдами, но и познакомиться с традициями и культурой страны: «Большой винный тур», «По винным городам Бордо» , «Путешествие по Аквитании» , «Шампанское - легенда и слава Франции» , «Винодельческая Франция на автомобиле» и др. Каждое такое путешествие включает посещение известных винодельческих хозяйств, ужины в гурмэ-ресторанах, увлекательные экскурсии с осмотром достопримечательностей и многое другое. Гастрономические туры во Францию, цены на которые варьируются в зависимости от продолжительности и насыщенности программы, - одни из самых разнообразных и востребованных. Компания «Свои люди» поможет получить визу во Францию, составить маршрут путешествия и заранее забронирует комфортабельные отели. Если Вы до сих пор не решили, каким образом провести отпуск, рекомендуем отправиться в гастрономический тур по Франции - множество приятных впечатлений гарантировано!

Гастрономические туры

Маршрут тура: Лион или Ницца - Авиньон - Экс-ан-Прованс - Авиньон - Лион или Ницца.

Туроператор «Свои люди» подготовил для вас недельный тур в Прованс из Ниццы или Лиона. За 7 ярких дней вы успеете окунуться в особую атмосферу старой Франции, насладиться прекрасными видами и потрясающими вкусами прованских деликатесов и вин. Дегустация трюфелей, закусок, сладостей, устриц и вина обязательно понравятся гурманам. Прогулка на кораблике и световое шоу подарят новые впечатления.

Свежайшие морепродукты, фуа-гра, арманьяки и знаменитое во всех уголках планеты вино - все это ждет Вас во Франции! Приглашаем Вас в гастрономическое путешествие по известным каждому гурману уголкам этой страны в сопровождении русскоговорящего гида-сомелье. Вы побываете в средневековом Сент-Эмильоне, попробуете устриц в Аркашоне, продегустируете престижные вина Медока, посетите коньячные дома регионов Гранд Шампань и Коньяк, оцените вкус фуа-гра на одной из ферм и увидите с мыса Ферре, как воды Аркашонского залива соединяются с лазурными просторами Атлантического океана. В рамках тура Вас ждет множество дегустаций, а также посещение складов с винными бочками и подземелий.

Город Бордо - это все самое лучшее, что есть во Франции - в одном месте. Классическая архитектура, богатая культурная жизнь, божественное вино и потрясающие сыры, великолепные пейзажи и море. Туроператор "Свои люди" приглашает вас на неделю в столицу одного из известнейших винодельческих регионов в мире.

Бургундия - один из главных винодельческих регионов Франции. Именно в этой области расположены старейшие в стране виноградники, история возделывания которых исчисляется веками. Мы предлагаем вам отправиться в увлекательный тур по Бургундии, в ходе которого вы посетите красивейшие города региона - Дижон и Бон, побываете в известных винодельческих хозяйствах, где сможете оценить вкус знаменитых бургундских вин, а также осмотрите Отель Дьё, замок Шатонеф, аббатство Святого Филлибера и другие древние достопримечательности.

Божоле нуво - это ежегодный праздник молодого вина во Франции, который в 2017 году состоится в ночь с 15 на 16 ноября. В это время в регионе Божоле звучит знаменитая фраза «Le Beaujolais est arrivé!» (фр. «Божоле прибыло!»), и вино урожая текущего года поступает в продажу во все магазины страны и появляется в меню ресторанов. Мы предлагаем Вашему вниманию увлекательный тур, во время которого Вы примете участие в праздничных мероприятиях в столице вина Божоле - городе Божё.

Секреты изготовления знаменитых нормандских сыров, вкусного и полезного домашнего йогурта, сливочного масла и сметаны, а также знакомство и беседы с сыроварами - все это ждет Вас во время стажировки на сырных фермах Нормандии. Приглашаем Вас в увлекательный и познавательный гастрономический тур, во время которого Вы сможете познакомиться с тонкостями производства французских деликатесов, перенять опыт у лучших сыроваров и просто хорошо отдохнуть.

Тысячелетняя винная культура, окруженные виноградниками средневековые города, секреты изготовления легендарных арманьяков и, конечно же, фуа-гра - всем этим славится элегантная и загадочная Франция. Гурманы из разных уголков планеты устремляются сюда, чтобы отведать самые редкие деликатесы и продегустировать самые изысканные напитки. Приглашаем Вас в невероятно вкусное и познавательное гастрономическое путешествие по Гаскони и Бордо.

Свежайшие устрицы и изысканное белое вино, прогулки по средневековым замкам и посещения ферм, где выращивают трюфели - путешествие по Франции может быть невероятно увлекательным и впечатляюще вкусным. Предлагаем Вам отправиться в тур, во время которого Вы сможете осмотреть легендарные достопримечательности и попробовать знаменитые деликатесы.

Древнейший Перигор славится не только множеством знаменитых достопримечательностей, способных перенести любого путешественника в атмосферу средневековья, но и невероятным количеством изысканных деликатесов. Приглашаем Вас в гастрономический тур по этому важному историческому и культурному региону Франции, во время которого Вы сможете попробовать фуа-гра, вкуснейшие местные ликеры, сыр, выпечку и колбасные изделия.

Знаменитая Французская Ривьера способна удивлять не только красотой роскошных пляжей и множеством легендарных достопримечательностей, но и отличной кухней. Приглашаем Вас провести незабываемые выходные на Лазурном берегу в необычном формате - на уютной ферме с гостеприимной хозяйкой. Вас ждет мастер-класс по приготовлению блюд из экологически чистых фермерских продуктов, знакомство с ведением хозяйства и отдых в комфортабельных номерах или бунгало.

Регионы Бордо и Перигор известны не только своими историческими достопримечательностями, но и прекрасной кухней и, конечно, отличными винами. Мы предлагаем Вам отправиться в гастрономический тур продолжительностью 7 или 10 дней (на Ваш выбор) с проживанием в комфортабельных отелях. Путешествие включает автомобильную экскурсию по столице, посещение Бордо и коммуны Сарла-ла-Канеда. Поездка на 10 дней позволит, кроме того, познакомиться с достопримечательностями Парижа и за дополнительную плату посетить Версаль и замки Луары.

Поддаться очарованию французской Бретани очень просто. Ее уютные бухты, небольшие скалистые островки и живописные пляжи настраивают на медитативный лад, а мягкий и влажный климат идеально подходит для гармоничного отдыха. Вы сможете увидеть «восьмое чудо света» - аббатство Мон-Сен-Мишель и прогуляться по оголившемуся песчаному дну залива к стенам его крепости, погрузиться в увлекательную жизнь корсаров в Сен-Мало и попробовать вкуснейшие устрицы в Канкале.

Лучшие вина Бордо и Сотерна, благородный коньяк - вот главные герои нашего гастрономического тура по Франции. Во время путешествия Вы познакомитесь с технологией производства этих напитков и, конечно, сможете оценить их превосходный вкус. Прогулка по Бордо, посещение винодельческого хозяйства Ля-Круа-де-Карбоннье, винного замка в Сотерне и производства в городе Коньяк с дипломированным специалистом по виноделию - всё это ждет Вас во время тура. В стоимость путешествия входит 4 дегустации и проживание в отеле выбранной категории.

Предлагаем Вашему вниманию винный тур по Аквитании, во время которого Вы побываете в солнечной винной столице - Бордо, средневековом Сент-Эмильоне, городе Аркашон и увидите природный шедевр - Дюны Пила. Вас ждут интересные экскурсии, морская прогулка по Атлантике, дегустации лучших вин Бордо, а также поездка на устричную ферму, где Вам предложат отведать этот превосходный деликатес. В рамках программы Вы можете выбрать размещение в отеле любого уровня - от 2* до 5*.

Предлагаем отправиться в путешествие по Франции на арендованном автомобиле. В этой насыщенной программе собраны все символы страны - от шампанского до восхитительных ресторанов и красивых замков. Вас ждут живописные ландшафты, проживание в замках и особняках, некоторые из которых входят в элитную ассоциацию Relais & Chateâux, памятники ЮНЕСКО в старинных французских городах, дегустации вин и шампанских, изысканные рестораны, отмеченные звёздами гида «Мишлен», и многое другое.

Бордо - один из самых знаменитых винодельческих районов планеты. Здесь производят изысканные вина, которые высоко ценятся во всем мире. Мы предлагаем Вам отправиться в увлекательный винный тур, в ходе которого Вы совершите путешествие по «дороге вин», побываете в известных винодельческих хозяйствах, узнаете о технологии производства местных вин, сможете оценить их великолепный вкус, а также увидите интересные исторические достопримечательности Бордо и Сент-Эмильона. В зависимости от Ваших предпочтений, Вы можете выбрать размещение в отеле любого уровня - от 2* до 5*. Три дегустации входят в стоимость тура!

Париж, Кольмар, Дижон, Шампань… Одни только эти названия манят в увлекательное путешествие по знаменитым винодельческим хозяйствам и легендарным достопримечательностям Франции. Приглашаем Вас в гастрономический тур, во время которого Вы познакомитесь со вкусами изысканных выдержанных вин Шампани, Бургундии и Эльзаса, попробуете вкуснейшие местные деликатесы, познакомитесь с виноделами и спуститесь в погреба, где зреют вкуснейшие вина.

Посещение наиболее важного винодельческого региона Франции и одного из известнейших в мире, где уже на протяжении многих столетий изготавливают вина, которые считаются эталоном качества, престижности и непревзойденного вкуса. Вы прикоснетесь к истории, культуре и архитектуре региона, а сам круиз забыть будет невозможно.

Новые вкусовые сочетания, гастрономические открытия, редчайшие деликатесы и легендарные лакомства… Без сомнения, это путешествие для настоящих гурманов. Тех, кто любит пробовать страны «на зубок» и погружаться в их кулинарные тонкости. Мы приглашаем Вас в Париж! Побродите по его кварталам, попробуйте фуа-гра и черные трюфели, пригубите роскошное вино, узнайте глубокий и яркий вкус настоящего французского сыра и шоколада, закажите кофе с изысканным десертом в одном из уютных кафе, куда любили заглянуть Вольтер или Хемингуэй. И, конечно же, не упустите возможности научиться готовить все эти невероятные блюда!

Программа для поклонников французских вин по одному из самых больших и старейших винных регионов Франции - Бордо. Маршрут поведет Вас дорогой бордосских апелласьонов, которые славятся винами высокого класса Гран Крю. Вас ждёт Медок, Сент-Эмильон, Сотерн и Грав. Каждый из регионов производит вина со своим характером и стилем, и это путешествие, включающее дегустации в престижных шато и обеды в гастрономических ресторанах, откроет Вам все винные секреты Бордо.

Мы предлагаем этот интересный маршрут тем, кому тесны рамки стандартных экскурсионных туров по Франции и кто мечтает поближе познакомиться с главными ценностями страны: изысканным вином, гастрономическими шедеврами, древней историей и живописней природой.

Франция – страна гастрономических наслаждений. Изысканность французских блюд известна на весь мир. Коллекции сертифицированных сыров, колбас и вин для французов – не просто продукты питания, а предметы национального кулинарного достояния. Недельный гастрономический тур во Францию позволит оценить изящество европейского застолья.

Программа гастрономических развлечений включает посещение памятных мест страны, связанных с историей кулинарии. Экскурсионный тур во Францию состоит из нескольких познавательных циклов:

  • винно-гастрономическая поездка в Прованс из Лиона;
  • винно-гастрономический тур в Прованс из Ниццы;
  • винный тур «Дорогами Лангедока»;
  • экскурсионная поездка «Секреты Бургундии».

В формате тура можно будет совершить прогулки по старым кварталам и местным рынкам Лиона, на которых проводится дегустация прованских закусок и десертов. Экскурсионный мини-цикл «Гастрономический Прованс» включает посещение устричной фермы и дома трюфеля с дегустацией. Знакомство с сырным промыслом Франции проходит на сырной ферме с дегустацией местных лакомств.

Гастрономическое путешествие в страну, которая тянется от Средиземного моря до Ла-Манша, не обходится без созерцания великолепных пейзажей. На фоне мощеных улиц и готических соборов этой страны формировался обширный каталог французской кухни. Программа «Пейзажи Сезанна» включает обзор природных видов и дегустацию средиземноморских оливок.

Винные туры во Францию

Изучение истории винодельческих регионов традиционно начинают с Франции. Хотя эта страна не является родиной винного напитка, почётное первое место по производству классических вин принадлежит именно ей. Винный тур во Францию представляет собой бесконечную гастрономическую трапезу, включающую посещение винного хозяйства и кулинарные мастер-классы с приготовлением блюд.

Эксклюзивная программа «Секреты Бургундии» откроет туристам историю известного винодельческого региона Франции. Экспозиция оригинальных вин Шардоне, Шабли и Божоле будет представлена на бургундских виноградниках. Туристы могут выбрать дегустацию сыра, рыбы, устриц и пряностей на своё усмотрение.

Увидеть Францию изнутри? Для этого конечно недостаточно только пройтись по историческим улицам ее многочисленных и подчас застывших во времени городов, заглянуть в музей или подняться на Эйфелеву башню.

Скажи мне, что ты ешь (пьешь), и я скажу тебе, кто ты…

Придерживаясь этого классического совета, мы предлагаем Вам почувствовать Францию, окунувшись в гастрономический мир региона Овернь-Рона-Альпы и города Лиона . За 5 дней у Вас будет возможность познакомиться со второй столицей Франции, лично продегустировать неповторимое вино Божоле, а также отборные колбасы и сыры от лучших поставщиков региона. И конечно, в завершении всего это - ужин в ресторане Мишлен.

Тур индивидуальный! Поэтому по Вашему желанию любые услуги по программе можно изменить или дополнить. Лион удобно комбинировать с отдыхом в других городах Франции, например, Виши.

Стоимость тура в конце страницы - .

Заезд : круглый год, в любой день недели.

Продолжительность тура : 5 дней / 4 ночи

Программа гастрономического тура в Лион

День 1
Встреча в аэропорту Лиона, трансфер и размещение в отеле в Лионе (4 или 5 звезд).

День 2
Завтрак в отеле.
Обзорная пешеходная экскурсия по Лиону с гидом. Лион - столица шелка и гастрономии, крупный порт и третий по величине город Франции. Здесь можно увидеть памятники различных эпох - Древнего Рима, Средних Веков и Эпохи Возрождения. Исторический центр Лиона включен в список мирового наследия ЮНЕСКО.

День 3
Завтрак в отеле.
Экскурсия с гидом в Божоле. Известный винодельческий регион Франции с прекрасными виноградниками. Во время экскурсии Вы посетите винное хозяйство, где запланирована дегустация вина.

День 4
Завтрак в отеле.
Экскурсия пешеходная с гидом на рынок Поля Бокюза. Этот крытый рынок Лиона, носящий имя эталона французской и международной кухни Поля Бокюза, существует с 1970 года. Три аллеи ведут к уютным магазинам, предлагающим отборную продукцию лучших поставщиков этого региона. Многие из них даже удостоены звезд Мишлен. А местные продавцы непременно угостят вас своими деликатесами.

Завершить знакомство с кухней региона мы рекомендуем в ресторане L’Auberge du Pont de Collonge (от 200 Евро с человека, не включая напитков). Главный ресторан Поля Бокюза, один из немногих в мире, удостоенный 3 звезд Мишлен. Вот уже 50 лет ресторан с гордостью поддерживает этот престижный уровень! Фирменные блюда - трюфельный суп и цыпленок в пузыре.

День 5
Завтрак в отеле.
Трансфер в аэропорт Лиона.

*В периоды Выставок и Салонов стоимость повышается на 25%

В стоимость тура включено :

  • Размещение в отеле выбранной категории 4 ночи
  • Завтраки в отеле
  • Транспортное обслуживание по программе
  • Услуги русскоговорящего гида по программе
  • Дегустация вина в Божоле
  • Дегустация сыра и колбас на рынке Поля Бокюза

Дополнительные услуги :

  • Авиаперелет Москва-Лион-Москва (прямые рейсы а/к Аэрофлот)
  • Медицинское страхование на время поездки
  • Оформление Шенгенской визы
  • Ужин в ресторане L’Auberge du Pont de Collonge
  • Другие услуги, не включенные в базовую программу (дополнительные экскурсии и трансферы, обеды и ужины и т.д.)