Лучшие рестораны кипра. Время работы ресторанов и кафе. Трудоемкость процесса и возможные риски.

Нельзя назвать дешевыми. Во-первых, на острове недостаточно плодородных земель, чтобы возделывать все необходимые сельхозкультуры и разводить скот. Во-вторых, доставка товаров возможна только по морю и воздуху, что сказывается на формировании их стоимости. В-третьих, Кипр - это курорт, где созданы все условия, стимулирующие туриста оставить как можно больше денег в магазинах, кафе и прочих заведениях.

Цены в ресторанах и тавернах Кипра, а также продуктовых магазинах и рынках носят сезонный и территориальный характер. С конца мая по конец сентября они выше в среднем на 20% по сравнению с остальными месяцами. В Айя-Напе и Пафосе еда будет дороже, чем в Никосии и Лимассоле . Ценовая политика определяется популярностью туристического направления.

Сколько стоит завтрак?

Как правило, туристы предпочитают завтрак в ресторане гостиницы, так как он автоматически включен в стоимость проживания. Примерно с 7:30 до 10:00 отели предлагают постояльцам “шведский стол”, состоящий из стандартного набора деликатесов: выпечка, мюсли, фрукты, колбасы и сосиски, кисломолочные продукты, блюда из яиц, соки, чай, кофе и т.д. По этой причине лишь у некоторых кафе и таверн в меню есть завтрак. Он может быть континентальным или национальным. Вы можете заказать все то же самое, что сервируют в отеле. Утренний прием пищи обойдется от 12 до 20 €.

Сколько стоит обед?


Если вы решили посетить кафе или таверну на пляже, не прерывая водные развлечения и принятие солнечных ванн, прием пищи вам обойдется несколько дороже, чем обед в кафе, расположенном на некотором удалении от моря. Разница в ценнике будет составлять от 2 до 3 € по каждой позиции меню.

Закуски (мезедхес) стоят от 3 до 7 €. Суп - от 4 до 6 €. Цена мясных блюд варьируется от 10 до 20 €. Самые дешевые готовят из свинины, деликатесы из говядины обойдутся дороже, так как на острове из-за засушливого климата почти нет пастбищ, чтобы пасти коров. Практически вся говядина завозится из стран Евросоюза. Блюда из баранины и курицы находятся практически на одном ценовом уровне.

Рыбными специалитетами можно полакомиться отдав не больше 15 €. Рыбаки регулярно поставляют свежайшие дары моря в кафе и рестораны. Выбор поистине огромен.

Порции довольно большие, поэтому некоторые блюда можно смело заказывать на 2 персоны, голодным никто не останется.

Прохладительные напитки стоят в пределах 2 €, бокал вина - от 3 €, кружка пива - 3-5 €, кофе 2-2,5 €.

Можно обойтись так называемым set menu. Это что-то вроде бизнес-ланча для туристов, куда входит салат (закуска), горячее (суп или второе) и скромный десерт. За такой обед придется отдать от 10 до 15 €. Порции уже скромнее. Заведения, подающие такие ланчи, лежат поодаль популярных туристических зон.

Сколько стоит ужин?


Ужин - самый важный прием пищи. Трапеза с вином на двоих будет стоить от 50 до 60 €. Окончательная стоимость определяется аппетитом.

Эти блюда национальной кухни обязательно стоит отведать. Цена указана за порцию.

  • Мусака (баклажаны, запеченные с бараниной, помидорами, томатами и картофелем под соусом Бешамель) - 12 €.
  • Кальмары - 7 €.
  • Рыба - от 5 €.
  • Спагетти Болоньезе - 6 €.
  • Клефтико (кусочки пряной баранины, томленные несколько часов в печи) - 15 €.
  • Стифадо (кусочки говядины, маринованные в вине с пряностями и луком, приготовленные в духовке) - 13 €.
  • Кифтедес (свино-говяжьи котлетки с мятой) - 12 €.
  • Свиной шашлык (гарнируется овощами) - 15 €.
  • Долмадес (говяжий или бараний фарш со специями, завернутый в листья и приготовленный на пару) - 13 €.
  • Афелиа (ломтики свинины, маринованные в кориандре, смеси перцев и луке) - 8 €.
  • Халуми (местный сыр из козьего молока). Сервируется в нарезке или приготовленным на гриле - 7 €.

Цены в продуктовых магазинах Кипра


Если вы планируете гостить на острове продолжительное время, сняли апартаменты с кухней, то имеет смысл готовить еду самостоятельно.

Мясо, птица, рыба Цена в Евро за 1 кг

Сосиски (состав неясен)

Баранина

Говядина

Рыба местная

Рыба северная привозная

Кальмары

Осьминоги

Креветки



Фрукты, овощи


Картофель

Помидоры

Апельсины

Клубника

Виноград



Бакалея



Цена в Евро за упаковку или 1 шт.

Молоко (бутылка)

Питьевая вода (бутылка)

Вино 0,75 л

Яйца 10 шт.

Оливковое масло 0,5 л

Чай 20 пакетиков



Кисломолочные продукты


Сливочное масло 250 г

Сметана 100 г

Йогурт 450 г

Цены в кипрских супермаркетах могут сильно разниться в зависимости от сезона. Стоимость фруктов и овощей может снижаться почти в 2 раза. Постоянно действуют скидки и акции. Выгодно закупаться мелким оптом. Например, цена бутылок вина или банок пива прямо пропорциональна их количеству.

В каких тавернах и ресторанах стоит побывать?


Кухня средиземноморского региона - одна из самых вкусных и полезных в мире. Недаром в этих краях так много долгожителей. Все дело в правильном питании. Знакомиться с кипрскими деликатесами лучше всего в этих ресторанах и кафе.

Таверна Meze

Небольшое демократичное заведение, где подают блюда местной кухни с акцентом на морепродукты. Душевная обстановка стимулирует аппетит.

Средний чек: 20 €.

Часы работы: с 18:00 до 23:00

Адрес: Лимассол, 209, Agiou Andreou

Flames Restaurant and Bar

Семейный ресторан специализируется на домашней кипрской кухне, а потому все блюда простые, но очень вкусные. Порции большие. Есть столики под открытым небом. В заведении всегда много гостей.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 12:00 до 02:00

Адрес: Айя-Напа, 58, Ayias Mavris street

Ficardo Restaurant

В меню заведения представлена местная и европейская кухни. Особенно хороши здесь блюда из мяса. Открытая веранда идеально подходит для романтического ужина при свечах.

Средний чек: 50 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Пафос, 50, Posedonos avenue

Vino Cultura Wine Bar & Cellar

Здесь понравится молодежи и любителям тусовок. Это место идеально подходит для дегустации кипрских вин. Не забудьте заказать сытные блюда, чтобы быстро не захмелеть.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Никосия, Kyriakou Matsi, 20

Alati By The Sea

Ресторан стоит на берегу моря. Белоснежные столики украшены свежими цветами и миниатюрными свечами. Особенно много людей здесь после заката. В меню блюда европейской и национальной кухонь. Барная и винная карта впечатляют.

Средний чек: 40 €.

Часы работы: с 18:00 до 24:00

Адрес: Протарас, 37, Perneras street

Выбор ресторанов Кипра настолько велик, что способен удовлетворить запросы самого взыскательного гурмана. Очень популярны небольшие бары, предлагающие преимущественно недорогие блюда местной кухни. Кипрские традиционные блюда можно попробовать в таверне, в то время как крупные рестораны предлагают скорее европейскую кухню. Кипрские таверны гарантируют вечер в подлинной кипрской атмосфере, часто в сопровождении народных танцев и музыки. В целом же, чем дальше от курортов, тем больше шансов отведать действительно традиционную пищу.

На Кипре, в отличии от ряда других островов, нет никакой необходимости питаться в отелях, повсюду еда прекрасного качества. Частично из-за этого туристы всё чаще арендуют квартиры или виллы на Кипре , и перемещаются по острову самостоятельно, посещая любимые ресторанчики, где их неизменно встречают, как родных.

Рестораны Кипра и кафе

На Кипре достаточно широк выбор заведений, где можно поесть. Особенно на курортах, где таверны и рестораны встречаются на каждом шагу. В дополнение к традиционным тавернам, где подают блюда греческой и турецкой кухни, здесь можно посетить французские, итальянские, мексиканские, китайские, тайские, индийские, ближневосточные, русские и даже японские рестораны.

Здесь есть также множество кафе и закусочных, а также постоянно растет число международных ресторанов быстрого питания.

В большинстве ресторанов Кипра царит неформальная атмосфера, их можно посещать в повседневной одежде. В заведениях, популярных среди местных жителей, больше шансов получить вкусную доброкачественную пищу за небольшие деньги.

В целом же, поход в ресторан на Кипре обойдется вам в весьма приемлемую сумму. Импортные вина стоят существенно дороже, чем местные.

Часы приема пищи

Завтрак обычно подается в период с 7:30 до 10:00. В большинстве недорогих отелей есть «континентальный завтрак», состоящий из чая, кофе или фруктового сока, тостов, белого хлеба, джема, меда и сливочного масла. Гостиницы более высокой категории предлагают своим постояльцам «шведский стол» с выбором легких салатов, сыров, яичницей и сосисками. На Северном Кипре обычно подают турецкий завтрак из хлеба, джема, белого сыра и оливок.

Ланч, как правило, приходится на время между 12:00 и 14:30. В кафе и закусочных предлагают такие традиционно кипрские блюда, как сувлаки и донер-кебаб, а также всевозможные сэндвичи, гамбургеры и пиццу.

Основная трапеза, обед, начинается в 20.00 и затягивается глубоко за полночь. Время, проведенное за обеденным столом, приравнивается к важному событию. Имеет смысл выбрать столик с хорошим видом. Обычно обед начинают с закусок мезедхес, после чего следует мясо, или рыба. К этим блюдам предлагается вино.

Что следует попробовать в ресторанах Кипра

Даже в дорогих ресторанах изысканные кипрские блюда отличаются простотой ингредиентов и легкостью приготовления. Однако на них сильно повлияла современная европейская, особенно британская, кухня.

Наиболее важный компонент трапезы — закуски (мезедхес ) - присутствует в меню любой средиземноморской страны, как и традиционный хлеб, выпеченный на противне.

В меню любого ресторана Кипра будет входить халлуми (жаренный на гриле овечий сыр), жареные цуккини и истинный деликатес купепия (мясо, жаренное в виноградных листьях). В числе прочих фирменных блюд хуммус (соус из турецкого гороха), тахини (кунжутный соус) и клефтико (баранина, тушенная в глиняной печи).

Основные блюда кипрского меню изготавливаются из баранины, морепродуктов и овощей. В качестве гарнира обычно выступают рис или жареный картофель. Блюда из баранины удачно сочетаются с крепкими кипрскими винами.

Самым дорогим блюдом является рыба. Однако в прибрежных ресторанах она всегда свежа и вкусна. Самое дешевое мясо обычно куриное.

К счастью для туристов, они не испытывают проблем с выбором блюд, поскольку их названия в меню, как правило, приводятся в переводе, в том числе на русский.

Вегетарианские блюда

Кипрская кухня включает множество вегетарианских блюд, которые киприоты употребляют в пищу во время православных постов. Наряду с гигантскими порциями салата по-крестьянски» (хориатики), состоящего из помидоров, огурцов, лука, перца, маслин и козьего сыра, в изобилии подаются свежие фрукты, а также широкий ассортимент блюд из жаренных на гриле и в масле овощей, прежде всего баклажанов, цуккини, артишоков, перца и помидоров. Дополнением к ним служат блюда турецкого гороха и других бобовых. Кипрские сыры также заслуживают внимания, особенно традиционный халлуми.

Тем не менее, на Кипре не существует полностью вегетарианских блюд, поскольку даже так называемые овощные блюда готовятся на мясном бульоне. На курортах выбор блюд для вегетарианцев может ограничиться сыром, омлетом, фруктами и салатами.

Алкоголь

Кипр с незапамятных времен славится своим виноделием, чему способствуют плодородная почва и теплый, мягкий климат. Высокое качество местных вин поддерживается и поныне, благодаря тщательной селекции винограда и традиционным методам виноделия.

На винодельческих предприятиях по всему острову проводятся сеансы дегустации. В целом они выпускают почти 40 сортов вин, хереса и бренди. В деревнях у подножия гор можно попробовать домашние ликеры, которые с точки зрения качества и вкуса зачастую не уступают фирменной продукции.

Наибольшую известность приобрело сладкое десертное вино «Коммандария », прозванное «Кипрским солнцем». Это крепленое вино со вкусом изюма улучшает пищеварение после традиционного кипрского обеда и будет хорошим сувениром. Стоит попробовать также крепкий и сухой аперитив зивания (виноградная водка).

Пиво местного производства имеет приятный вкус и стоит недорого. Находясь на Северном Кипре, попробуйте холодный «Efes», а на Юге «КЕО» или «Carlsberg» местного разлива.


Цены в ресторанах Кипра

Самые высокие цены - в ресторанах Кипра на больших курортах. Здесь оптимальным вариантом являются дежурные блюда, рекомендованные шеф-поваром. Комплексный обед (set menus) может оказаться существенно дешевле, чем свободный выбор в меню (A la carte).

Особенно дороги блюда из морепродуктов.

За умеренную сумму можно пообедать в городском ресторане, особенно если он популярен у местных жителей. Для этого стоит отъехать от курорта, проехаться по городам Кипра .

В счет всегда включается НДС (VAT).

Рестораны, как место, где люди не только едят, но также получают удовольствие от сервиса и всей окружающей обстановки, являются важной частью туристического бизнеса на Кипре.

Как и во всех странах мира, на Кипре есть разные виды ресторанов - дорогие и с демократичными ценами, с меню "a la carte" и с обслуживанием по типу "шведский стол", рестораны при отелях и уличные кафе, фастфуд как неотъемлемая часть современного мира и стильные заведения с элегантным дизайном и изысканными эксклюзивными блюдами, национальные кипрские таверны и рестораны с кухнями разных народов мира.

Большинство туристов, приезжающих на Кипр и останавливающихся в отеле, предпочитают питаться в отельном ресторане, который может предложить один из следующих типов питания:

  • завтрак
  • полупансион (завтрак + обед или чаще всего ужин)
  • полный пансион (трёхразовое питание - завтрак, обед и ужин)
  • всё включено (завтрак, обед и ужин - по системе шведский стол, а также алкогольные и безалкогольные напитки местного производства в неограниченном количестве и дополнительное питание (второй завтрак, закуски, поздний ужин и т.п.))

Никогда не пустуют сетевые рестораны быстрого обслуживания, которые широко представлены на Кипре. Это МакДональдс, KFC, Пицца Хат, Папа Джонс, Пицца Экспресс, Домино Пицца и другие. Много уличных забегаловок, которые продают гирос (жареное мясо с овощами, завёрнутое в лепёшку-питу).

Ощутить настоящий "вкус" Кипра лучше всего в национальной кипрской таверне, где предлагаются блюда кипрской и греческой кухни - клефтико , сувлаки , шефтальес, луканика, жареные или тушеные осьминоги, жареный на гриле халуми, мусака , тиропита, тарамосалата, дзадзики, хумус, маринованные или солёные оливки, деревенский салат и многое другое. Чтобы попробовать максимальное количество традиционных блюд за один раз - закажите мезе . Почти во всех тавернах по вечерам в пятницу и субботу можно послушать кипрскую и греческую живую музыку.

Также на Кипре вам встретятся английские и ирландские пабы, итальянские пиццерии, французские, русские, грузинские, армянские, мексиканские, китайские, японские, тайские и индийские рестораны.

В любом ресторане вы сможете забрать с собой всю еду, которую вы не доели. По вашей просьбе вам всё упакуют в специальные одноразовые контейнеры. Во всех ресторанах предоставляют скидку 10-15 процентов на еду на вынос (take away). Есть маленькие кафешки, которые предлагают еду только на вынос.

Средний счёт в кипрском кафе или ресторане (на двоих взрослых):
  • завтрак (яйца, бекон, сосиски, жареные тосты, масло, джем, горячие (кофе, чай) или холодные (сок, молоко) напитки) - 10-15 евро
  • обед или ужин (салат, мясное или рыбное горячее блюдо) без алкогольных напитков - 25-35 евро
  • рыбное или мясное мезе - 20-30 евро
Цены в кипрских барах:
  • пинта местного пива - 2-3 евро
  • пинта импортного пива - 3-5 евро
  • бокал местного вина - 3-5 евро
  • бутылка местного вина - 12-20 евро
  • стакан свежевыжатого сока - 2-3 евро
  • чашка кипрского кофе - 1-2 евро
  • чашка чая - 2-3 евро
  • шот местного крепкого алкоголя (узо, зивания, бренди) - 3-4 евро

Чаевые обычно составляют 10 процентов от общей стоимости заказа.

В базе данных Путеводителя Остров Кипр вы найдёте адреса, телефоны, местоположение на карте, описание и фотографии разных кипрских ресторанов, таверен, кафе и баров.

Посещая какую-либо новую страну, многие туристы стараются попробовать различные блюда национальной кухни. Путешественники, летящие на кипрские курорты, обычно хотят знать, какая еда на Кипре, что лучше всего заказывать в ресторанах или кафе, какое кипрское блюдо самое вкусное, и сколько вообще будет стоить обед или ужин.

Основные сведения

Кипрская кухня сочетает в себе гастрономические традиции Востока и Средиземноморья. Из-за территориальной близости она приобрела черты и особенности турецкой и греческой кухонь. Кроме этого, на кипрскую еду оказала влияние британская культура, т.к. территория острова длительное время считалась колонией Англии.

В результате смешения традиций разных стран национальная кухня Кипра приобрела свой неповторимый колорит. Существует несколько основных особенностей, характерных для кипрской кухни:

  • кипрские повара для приготовления своих блюд любят использовать орегано, петрушку, чеснок, базилик, кориандр, несмотря на обилие специй еда на острове не такая острая, как в той же Турции;
  • соусы и заправки для салатов часто состоят из таких компонентов, как йогурт и оливковое масло;
  • многие кипрские десерты напоминают по вкусу традиционные восточные сладости, т.к. в них добавляется мед и орехи;
  • при приготовлении первых, вторых блюд и салатов киприоты часто используют овощи, куриное мясо, лимоны, оливки, макароны, картофель, бобовые, рис, различные сыры, яйца;
  • местные повара часто тушат, жарят на гриле или на сковороде говядину и баранину, жители южного Кипра также готовят свинину, а вот на северном Кипре этот продукт не употребляют;
  • кроме мяса, киприоты готовят рыбу и морепродукты, в меню многих ресторанов встречаются кальмары, креветки, крабы, мидии, запеченные на гриле.


Национальные блюда

Для того чтобы понять, что представляет собой местная кухня на Кипре, туристам нужно обязательно попробовать следующие блюда:

  1. Мезе. На самом деле это не одно блюдо, а целый комплекс разных кушаний (в него может входить до 20 наименований). Если путешественник закажет мезе в ресторане, ему могут принести различные овощные салаты, мясные или рыбные блюда, закуски, копченые колбаски, муссы из бобовых и т.д. Брать такой набор блюд лучше на двоих, одному человеку самостоятельно справиться с таким количеством еды будет просто невозможно. Стоимость мезе в среднем составляет 20-25 евро для одного человека.
  2. Мусака. В этом блюде сочетаются баклажаны, запеченные с мясом (чаще всего с бараниной) и помидорами под соусом бешамель. Некоторые повара добавляют в мусаку и другие овощи (картофель и пр.). В ресторане такое кушанье обойдется туристу в 13-15 евро за одну порцию.
  3. Долмадес. Это небольшие по размеры голубцы, завернутые в виноградные листья. Стоит долмадес около 12 евро.
  4. Сузукакия. Такое кушанье наверняка оценят любители мяса. Сузукакия представляет собой мясные шарики, которые подаются под томатно-чесночным соусом. Порция шариков будет стоить приблизительно 10 евро.
  5. Клефтико. Данное блюдо обязательно понравится тем, кто предпочитает баранье мясо. Кусочки молодой баранины запекаются в печи, а затем подаются вместе с овощами, луком, чесноком и перцем. Цена клефтико составляет 15 евро.
  6. Стифадо. При приготовлении этого кушанья повара тушат кусочки говядины, курицы или кролика в уксусе и вине. Купить порцию стифадо удастся за 12 евро.
  7. Халлуми. Это нежный кипрский сыр, приготовленный из козьего молока. В ресторанах он может подаваться просто нарезанным на ломтики или же запеченным на гриле. Порция халлуми будет стоить примерно 7 евро.
  8. Сувлаки. Это блюдо похоже на шашлык. Крупные куски мяса (куриного, свиного или бараньего) жарятся на углях. Подается такое кушанье на шпажках или заворачивается в лепешку с овощами. Приобрести кипрский шашлычок возможно за 15 евро.

Помимо перечисленных блюд, туристы, прилетевшие на Кипр, могут заказать тавас (мясо, приготовленное в горшочках вместе с овощами), луканику (колбаски, жаренные на гриле), красато (свинину, маринованную в красном вине с кориандром) и др.


Десерты и напитки

Отзывы туристов подтверждают, что на Кипре можно попробовать вкуснейшие красные и белые вина, приготовленные из местных сортов винограда. Самым популярным кипрским вином считается Коммандрия. Этот напиток готовился еще во времена крестоносцев, и до сих пор он сохраняет все свои вкусовые качества, роскошный цвет и аромат. Помимо вина, большим спросом у туристов пользуется кипрское пиво «Кео».

Те, кто предпочитает алкоголь покрепче, могут приобрести водку «Зивания», крепость которой составляет 49 градусов. Местные жители советуют перед употреблением немного заморозить этот крепкий напиток. Также путешественники смогут найти в магазинах ароматную анисовую водку «Узо». Кроме этого, на Кипре производятся качественные ликеры, виски, джин.

Цены алкогольной продукции на острове невысоки, поэтому многие туристы приобретают крепкие напитки и везут их в подарок на родину (провозить в Россию разрешается несколько литров алкоголя). Бутылка водки стоит в среднем 10-12 евро, виски – 8 евро, банку пива объемом 0,5 литра получится купить за 1,5-2 евро, хорошие вина стоят от 3-4 евро и выше (бутылка Коммандрии обойдется в 12-14 евро). Приобрести бутылку вермута удастся за 10 евро, стоимость ликера составит 20 евро.

Помимо алкогольной продукции, на кипрских курортах представлен широкий выбор десертов. Путешественники могут заказать в кафе пахлаву с медовым сиропом, халву с орешками, лукум с пряностями и кунжутом, цукаты из апельсинов, дыни, арбуза. Еще один вкусный десерт – фрукты, сваренные в сладком сиропе. Также популярностью пользуется миндаль в патоке и пирожные с виноградом. К кипрским сладостям по традиции подается черный чай или кофе с корицей и кардамоном, сваренный в турке.

Цены в кафе и ресторанах

Туристов, летящих на Кипр, обычно интересует, сколько будет стоить обед или ужин в местном ресторане. Цены на еду и напитки в разных курортных городах могут несколько отличаться друг от друга:

  • заказать обед на двоих в таком городе, как Айя-Напа, удастся за 25-40€, полноценный ужин обойдется в 50€ (стоимость горячего составит 10-15€, салата — 8€, гамбургер обойдется в 7€, за чашку кофе, свежевыжатого сока или стакан пива нужно заплатить 3€);
  • пообедать вдвоем на курорте Лимассол получится за 25-30€, поужинать – за 40€ (мясное горячее блюдо будет стоить 12-15€, рыбное – 15-20€, купить салат удастся за 4€, заказать бокал вина или кружку пива – за 2-3€, кофе со сладким десертом обойдется в 8€);
  • туристы, прилетевшие на Пафос, смогут заказать обед на двоих человек в местных тавернах или ресторанах за 30€, ужин обойдется немного дороже – около 40€ (за салат придется заплатить около 4€, за суп – 3-5€, за омлет с овощами и мясом – 5-6€, чашка кофе на Пафосе стоит приблизительно 2,5€, бокал вина — 3€);
  • обед в Ларнаке будет стоить всего 15-20€, ужин – около 40€ (большое блюдо из рыбы или морепродуктов обойдется в 18€, заказать мясо на шпажках с гарниром и салатом удастся за 15€);
  • пообедать в Протарасе туристы могут за 15-20€, на 5€ будет дороже обед с местным вином (заказать мезе на этом курорте получится за 15€, салат – за 5€, десерт – за 4€).

Стоимость продуктов в магазинах

Путешественникам наверняка будет интересно знать, сколько стоят продукты на Кипре в местных магазинах и торговых центрах. Конечно, цены в разных торговых точках могут иметь отличия, но в среднем купить еду можно по следующей стоимости:

  • килограмм трески обойдется в 12€, килограмм курицы или колбасы – в 5€, говядины – в 9€;
  • за 500 грамм сыра необходимо заплатить 4€;
  • цена на хлеб начинается от 1€;
  • пол литра натурального оливкового масла будет стоить 5€;
  • цены на фрукты на Кипре следующие: апельсины, абрикосы или персики стоят 1€, виноград – около 2€, дыни и арбузы – 0,8-1,5€ за килограмм, клубника или вишня обойдутся в 6,5€;
  • томаты, огурцы, картофель и прочие овощи на кипрских курортах удастся приобрести от 0,5€;
  • выпечка и десерты в кипрских магазинах продаются за 2-6€;
  • за литр молока необходимо заплатить 1-1,5€, за пол литра кефира –2,5€, за йогурт – 3,5€;
  • бутилированная вода объемом 1,5 литра обойдется в 0,5€, литр сока – в 2€.

Кипр славится не только гостеприимным сервисом, пляжами и шумными вечеринками, но и является местом притяжения гурманов со всего мира. Мы расскажем о ТОП-5 ресторанов, которые по нашему мнению должен посетить каждый турист или резидент острова. Итак какие же рестораны Кипра на наш взгляд представляют собой изюминку удивительного древнегреческого острова.

Рестораны кипра — топ 5

1



Необычное сооружение, нависающее над водой, как маяк притягивает всех любителей хорошей европейской кухни и шикарных морских видов. Винная карта из хороших кипрских и греческих вин довольна разнообразна. Особенно стоит отметить нежнейший тар-тар. Данное заведение можно смело назвать одним из лучших рыбных ресторанов кипра с шикарным видом на море.

Адрес: Limassol Old Port, 3041 Лимасcол Тел: 25 377378

2 Coya bar-restaurant



Взрыв вкусов перуанской и испанской кухни не оставит никого равнодушным. Уютный ресторан, в котором так хорошо посидеть с друзьями перед шумной вечеринкой попивая Pisco Sour из маракуйи и пробуя курочку Carmencita.

Адрес: Georgiou A’ &Pervolas 125, Germasogia, 4048 Лимасcол Тел: 70 004010

3 Café Calma



Очень романтичное место с отличными блюдами из свежайших морепродуктов. Расположено в фешенебельном районе Лимассол Марина с видом на роскошные яхты. Место идеально для того чтобы пригласить кого нибудь на свидание или отметить девичник.

Адрес: Limassol Marina, 3041 Лимасcол Тел: 25 051333

4 La Isla



Ресторан на берегу в здании каменного амбара, в первую очередь порадует большой винной картой с редкими наименованиями. Латинские мотивы так и манят в пляс. Рекомендую попробовать лобстера, он особенно удается повару.
Адрес: Amathountos Avenue 11, 3041 Лимасcол Тел: 25 310310

5 V! Executive bar & grill



Место для семейных посиделок по вечерам. Живые деревья, которые растут прямо внутри заведения, создают ощущение, что вы попали в сказку. Шеф-повар предлагает нам отправиться в кулинарное путешествие и собрал в меню самые интересные блюда со всего мира. Сладкий аромат кальяна приятно расслабит вас после рабочей недели.

Адрес: Viotias Νο 2, Potamos Germasogeias 4046 Лимассол Тел: 25 323111

Цены в кафе, тавернах и ресторанах Кипра в 2016 году

На Кипре еде уделяют особое внимание, поэтому шеф повара ресторанов поистине делают кулинарные шедевры из европейской кухни, мяса, рыбы и морепродуктов.

Основное блюдо в ресторане или таверне Кипра обойдётся вам примерно 12 — 17 евро. Стоит отметить, что рыбные или морские деликатесы немного дороже мясных блюд, примерная цена блюда из рыбы или морепродуктов составит 15 — 20 евро за порцию. Самая недорогая в меню паста будет стоить примерно 7 — 10 евро на человека. Вино на кипре поистине превосходного качества, бутылка хорошего вина будет стоить от 9 – 20 евро и выше, все зависит от сорта и многих других качеств.

Средние расценки или цены на еду на кипре

Помните, что чем ближе к морю, тем могут быть выше цены чем указаны в таблице. Для более экономичного варианта рекомендуем отправиться чуть-чуть подальше от моря, первой линии и найти недорогой ресторан или таверну.

Ведущий рубрики: Александр Щипанов – владелец компании